Android atau Symbian anna

Hmmmm….

Pasti sebagian orang ada yang bingung mau milih android atau symbian termasuk saya, hehe

Kali Ini Saya Akan Membandingkan Kedua OS yang Terkenal didunia ini (Wahhh Lebay) hehe

Dan Perlu diingat, Yang Saya Bandigkan ini Symbian Anna yg terbaru, dan androidny, yg gingerbread

Dan saya menilainy berdasarkan yang saya temukan diinternet, jika salah, mohon dibenarkan

Oke Langsung Saja Kita Ke Pokok Persoalan

Homescreen

Disymbian kayaknya ga da perubahan, tapi walaupun begitu, denger2 perpindahan antar HS ny lebih cepat dan halus,dan symbian anna mendukung 3 HS

Di Android layakny emang lebih maju dari symbian dan dengan Dock bawahny yang lbh optimis, Android mendukung 7 Hs

Symbian : 8

Android : 9

Menu.

Klo Dari Symbian Menunya Tetap Kayak Lama, Tp Walau begitu iconny sudah berubah dan lebih keren.

Klo Dari Android, Menuny nampakny Lebih Keren, Dengan Effect 3D nya dan iconny masih seperti yg lama.

Symbian : 8

Android : 8

Browser

Dari symbian, Browser nya telah diupgrade menjadi versi 7.3, dan user interfaceny sudah dibuat lbh mudah dalam penggunaan,dan Lebih Cepat dalam memuat halaman 30%.

Dan Di Android nampakny masih sama dengan yg lama, tapi yang pasti diandroid browserny lebih di optimiskn dan menambahkan dukungan terhadap flash 10.1

dan keduanya sudah mendukung pinch to zoom.

Symbian : 7

Android : 8

Keyboard

Disisi keyboard nampakny keduany sudah sama2 mengadopsi keyboard qwerty potrait,symbian dengan keyboard baruny, dan android dengan keyboardny yang lebih bgs., nampak android masih terbaik disisi keyboard.

nampakny android menang lagi

Symbian : 7

Android : 9

Navigasi

Nah disini lah kelebihan symbian, karena telah menggunakan Ovimaps 3.6 terbaru, yang mendukung map offline, jadi kita tidak perlu lagi membutuhkan jaringan data. dan ovimaps baru ini dikatakan mendukung check in di foursquare,facebook, dan twitter. Lain Dengan  Google maps yang harus membutuhkan koneksi internet, tapi di google maps ada street view, yang bisa memantau jalan.

Keduanya juga mendukung pinch to zoom

Symbian : 9

Android : 8

Multitasking

Seperti yang pernah saya baca diinternet, katanya walaupun symbian^3 ini hanya punya ram 256, kita tidak akan kehabisan memori, bahkan ketika bermain NFS shift, dengan browser dan kamera dilatar belakang,klo diandroid saya kurang tau,dan seperti yang dilihat, symbian^3 ui multitaskingny keren, diandroid, nampakny ui multitasking sama seperti dieclair

Symbian : 8

android : 7

Store

Nah, disini android baru patut diandalkan, karena android market dah lebih dari 200.000 aplikasi yang ada didalamny, lain ama symbian dengan ovistore yang pernah saya baca hanya 50.000an aplikasi,

Symbian : 7

Android : 9

Performance

Klo dari sini, nampaknya android yang lbh maju, tapi sebenarnya symbian tidak kalah, jika mempunyai procie yang lbh baik. ini cuma masalah hardwarenya.

Battery Life

Hmmmm, Pasti udah taukan yang paling irit, iyya symbian emang paling irit, karena symbian cuma memakai resouce yang sedikit, berbeda dengan android yang banyak memakai resouce sehingga android lbh cepat memakan baterainya,

symbian : 9

Android : 7

Dan, Inilah pendapat saya,

Bagaimana kah pendapat dari kalian?

Dan Lagi, jika pendapat saya salah, mohon dibenarkan.hehe

Iklan

About dimasandpangestu

Biarlah anda sendiri yg menilai saya Seperti apa. Hahahaha

Posted on 17/06/2011, in OS and tagged , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Nice post,, menurut ane Android is the best,, cuma 1 hal yg ane gak suka yaitu baterainya yg boros
    oiya mengenai navigasi, sekarang Google map udah bisa offline kalo udah di cache. btw kmu pake symbian ya? versi brapa klo boleh tau?

  2. hehehe, tp enaknya nokia 5230 tuh, opera mininy bisa pake trik gratis, hehe,
    dan juga, baterainya irit, asal aja jangan direstart, kdg2, lgsg turun baterainy

    • Ane juga suka pake paket opmin unlimited, tapi gak tau knapa udah hampir sebulan ini pulsa gak pernah kepotong utk perpanjangan paket, jadinya gratis deh. btw ane juga udah pengalaman pake nokia baterai nya tadinya masih penuh tiba-tiba drop (yang wajarnya kan berkurang satu-satu bar)

  3. nitip Netter dan Blogger Wajib baca ini: http://t.co/wSte0ag

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: