Bikin Postingan kita Ada “Read the rest of this entry” nya

Mungkin bagi  para blogger pemula diwordpress bingung, bagaimana cara agar Postingannya Cuma tampil Previewnya aja terus ada kalimat “Read the rest of this entry” nya.

Saya mau berbagi gimana cara agar anda bisa membuatnya seperti itu.

Pertama buat Postingan Baru, dan jika seluruh kalimatnya dah selesai buka tab HTML yang ada disebelah tab Visual, nah setelah itu di kotak / kolom tulisan kita ini klik dibagian kalimat yang akan kalian pisahkan, antara yang ditampilkan sebagai previewnya dan sebagai lanjutan nya, setelah itu klik more yang ada di dipilihan tab HTML nya, Ntar Bakal muncul tulisan “… more ..” Maaf saya tidak bisa buat kalimat yang asli karena bakal jadi “Read the rest of this entry”.
Ingat jangan lupa, kalimat yang ditampilkan diawal sebagai Previewnya Harus didepan “… more …” dan lanjutannya harus dibelakangnya.

Bila ada yang kurang dimengerti, bisa ditanyakan lagi ke saya.

Iklan

About dimasandpangestu

Biarlah anda sendiri yg menilai saya Seperti apa. Hahahaha

Posted on 18/06/2011, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. iya, trik ini yang saya dapet di internet.

  2. sekedar info..
    Kalo mau ngasih kode html, supaya kode nya bisa di lihat kita beri script ini
    bla bla bla..

  3. hadeuh, salah script nya..
    Jdi pengen malu..
    Hahahah..

  4. hehehe, tuh kan, saya juga tadi coba kayak gitu, malah berubah.hehehe

  5. @Dhahnd371, apanya e,yang ga muncul,aku coba bisa aja ahh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: