Nokia Merilis Nokia N9.Wajib Baca

Ya,Kemarin Tanggal 21 Juni, saya baca di Mynokiablog, nokia baru saja merilis handphone terbarunya yaitu nokia N9.

Hmmmmm, Mungkin kalian mengira nokia N9 ini symbian, tapiTernyata Nokia N9  menggunakan Os MeeGo yang pernah nokia abaikan gara-gara pindah ke WP7

Ini Pics nya


N9 ini, mempunyai cara baru yang unik, yang tidak akan anda jumpai di OS manapun, yaitu fitur swipe, yang mana kalo kita ingin kembali atau ke menu, tinggal geser layar kekanan atau kekiri, ini juga dikarenanakan, N9 dibuat tanpa tombol, jadi kelihatannya simple dan elegan kayak iPhone.dan terbuat dari unibody polikarbonat yang kuat dan gorrila glass yang menutupi layar selebar 3.9 inch AMOLED berpiksel 854×480. dan untuk sekarang tersedia 3 warna biru,pink dan hitam

Bner kan, Keren Abis………………..Nokia N9 punya 3 Homescreen

Dan kalo dilihat iconnya mirip symbian anna, mungkin nokia ingin membuat semua os yang dipakainya memiliki icon terbarunya yang sama mulai dari symbian^3, yang baru-baru ini ada foto s40 pakai icon terbarunya, dan meeGo juga begitu

dan ni pics multitaskingnya.

Keren kan.

Oh ya Nokia N9 ini menggunakan kamera 8MP dengan lensa carl zeiss, saya baca di My nokia blog, dibandingkan pesaingnya, nokia n9 ini tercepat menangkap gambar, sampai-sampai nokia n8 dengan AF tercepat saja kalah

Ni Beberapa Foto Nokia N9 secara langsung

Dan ini spesifikasinya

Os : MeeGo 1.2 Hartmattan

CPU : 1GHz Cortex A8 CPU, GPU PowerVR SGX530, TI OMAP 3630 chipset

Ukuran : 116,5 x 61,2 x 12,1 mm, 76 cc

Berat : 135 g

Layar : 3.9 inch AMOLED 854×480, Multi touch,Gorilla glass

Memori : Internal :16/64 GB, Ram : 1GB

Jaringan Data : GPRS 33, EDGE 33, 3G, HSDPA 14,4 Mbps,HSUPA 5,7Mbps,WiFi 802.11 a/b/g/n

Kamera : 8 MP,3264×2448 piksel, autofokus,carl zeiss,dual LED, Video 720p @ 30fps

Lainnya :

-Ovimaps Turn by turn,

-Bluetooth v2.1

– Dukungan kartu microSIM hanya

– SNS integrasi

– Pembatalan bising aktif dengan mic khusus

– Digital kompas

– TV-out

– NFC dukungan

– Dolby Digital Plus

– MP3/WAV/eAAC + / WMA / FLAC pemain

– MP4/H.264/H.263/WMV pemain

– Document editor (Word, Excel, PowerPoint), PDF viewer

– Video / photo editor

– Voice memo / perintah / dial

– Input teks prediktif (Swype)

Baterai :Li-Ion 1450 mAh (BV-5JW)

Hadir Segera ….

Bagaimana Pendapat kalian dengan Nokia N9 ini?

Iklan

About dimasandpangestu

Biarlah anda sendiri yg menilai saya Seperti apa. Hahahaha

Posted on 23/06/2011, in Handphone, OS, Pemberitahuan and tagged , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. Ane masih cukup puas dengan Android di lil’G

  2. Mancapppp, fiturnya lengkap banget.
    keep update bro. . . .

  3. seminggu yg lalu gue lihat orang yg pke n9,
    Tpi itu hp china..
    Hahahah,
    Mantep, body nya mirip bgt..
    Hahahah

  4. ane pake c3 baru sebentar jd ya ga mungkin beli lagi
    hehehe

  5. WOW……., ini baru luar biasa..
    pengen sih… nabung mode on….

    Ini baru Nokia, ciri khasnya Nokia nya ada…..

  6. mantaps

    link nya udah saya pasang!

  7. @One, hehehe Futuristik bgt kan bodynya, tp sayang kayaknya ga bisa buka baterainya, tp sayang kayaknya ga bisa buka baterainya

  8. @Negeri bocah, hehe, saya juga baru sbntr beli hape, jd ga mungkin ke beli lagi
    @Hadya, hmmmmm saya juga mau nabung
    @Strabener, mksh, linknya dah terpampang diblog saya juga

  9. Wah gila.!
    Mantap bener, body tipis, wrna menggoda, UI apik tenan, kamera cepet, n fitur menggoda, syg knpa mlh gak d benahi y meego ama nokia. Moga ini jd titik balik bt nokia buat balik ke meego.

  10. Baru2 saya dapat informasi di mynokiablog,katanya n9 malah diganti ke WP7, tp ga tau bner apa ga

  11. Bikin ngiler aja nih. huhu

  12. hhe…. sama bro, saya jg kyk itu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: